+39 031 3221
|
Prenota
Chiudi
Check-in / check-out
Adulti
Camere
Bambini
Prenota
Modifica/Cancella Prenotazione
Prenota
Chiudi

Storia

Una lunga tradizione di ospitalità e accoglienza

La storia di Hotel Barchetta Excelsior inizia nei primi anni dell’Ottocento, quando nasce e si afferma come rinomato ristorante di cucina locale, per diventare, poi, locanda e, successivamente, hotel. Le sue vicende si legano alla storia stessa della città di Como che, anno dopo anno, scopre una sempre maggiore vocazione al turismo. Testimone privilegiato di eventi storici, l’hotel passa attraverso cambiamenti, ristrutturazioni e migliorie, che lo rendono sempre più apprezzato per brevi e lunghi soggiorni di relax sul Lago di Como.

1893
Da ristorante a locanda
Nato come ristorante agli inizi dell’Ottocento, si trasforma in locanda e prende il nome di "Trattoria con Alloggio della Barchetta". Sotto la gestione di Pasquale Zaffaroni, il locale diventa rapidamente noto per la sua eccellente cucina e per la famosa "trota alla barchetta".
1956
Nasce l’Hotel Barchetta Excelsior
Con l'architetto Giampaolo Allevi (1926-2010), il ristorante si rinnova e si amplia, grazie all’aggiunta di un porticato che si affaccia sulla piazza e sul lago. La proprietà prende il nome di Hotel Barchetta Excelsior, segnando un nuovo standard di servizio e ospitalità.
1995
Nel Gruppo Villa d’Este
L'hotel viene acquisito dal Gruppo Villa d'Este e ulteriormente ristrutturato: l'edificio storico viene collegato a quello adiacente, aumentando la capacità a 84 camere. Proprio questo periodo, Como scopre la sua vocazione turistica e inizia ad attirare visitatori da tutto il mondo.
In evidenza:
Scopri il nuovo menù

Provate il nostro nuovo menu, caratterizzato da ingredienti stagionali di provenienza locale e dai migliori produttori italiani.

Specialità dello chef

Al Ristorante Bistro, siamo lieti di presentarvi le nuove specialità dello Chef. Da una sana Insalata Caesar a un Club Sandwich gourmet, ogni piatto è ideale per un pasto leggero.

Delizia il tuo palato al Ristorante Bistro

Il nostro Chef Christian Babuin, ha studiato un menù ricco di inedite sfumature. Fedele alla tradizione italiana e alle ricette lacustri, esalta sapori autentici.

Traveller’s Choice Awards

Siamo lieti e onorati di condividere il riconoscimento ricevuto da TripAdvisor: il Traveller’s Choice Awards!